ダシダで作ろ❤卵と胡麻のシンプル炒飯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油 小さじ2
- 卵 L寸1個
- 冷ごはん 男性用茶碗1杯弱
- ダシダ(韓国産) 小さじ1
- 塩胡椒 3振り~
- 胡麻 大1(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に卵を入れて半熟程度まで加熱。
↑に冷ごはんを入れて3-4分加熱。 -
2
1にダシダを加えて更に1-2分加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調える。
↑の火を止めて、お弁当箱や器に盛って胡麻を散らして完成❤ - 3 使ったのはコレ❤
- 4 原産国は韓国
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません