ダシダで作ろ❤卵と胡麻のシンプル炒飯❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤卵と胡麻のシンプル炒飯❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 胡麻油 小さじ2
  • L寸1個
  • 冷ごはん 男性用茶碗1杯弱
  • ダシダ(韓国産) 小さじ1
  • 塩胡椒 3振り~
  • 胡麻 大1(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に卵を入れて半熟程度まで加熱。

    ↑に冷ごはんを入れて3-4分加熱。
  2. 2 1にダシダを加えて更に1-2分加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑の火を止めて、お弁当箱や器に盛って胡麻を散らして完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤
  4. 4 原産国は韓国

きっかけ

夫弁当に^^

  • レシピID:1090033413
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る