ダシダで作ろ❤長葱と大葉の豚肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長葱
- 白い部分のみ・太目1本分
- 豚もも薄切り
- 160ℊ程度
- 大葉
- 4枚
- ペパーステーキシーズニング
- 1個につき3振り~
- 胡麻油
- 2㏄
- ダシダ(韓国産)
- 小さじ2
- 清酒
- 40㏄
- お砂糖
- 小さじ1/2~
作り方
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- 1
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- 長葱は1本を4等分にしておきます。
豚肉を1枚1枚広げて手前に長葱と大葉を置き、ペパーステーキシーズニングを振る。
↑を端からクルクルと巻きます。
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- 2
- 再度、豚肉を1枚1枚広げて巻き終えた1を手前側に置いてクルクルと巻き、ボリュームを持たせます。
↑を手で優しく数回握って肉を馴染ませます。
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- 3
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- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑を転がしつつ2分ほど炒める。
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- 4
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- 3に小さじ1のダシダを振りかけて更に転がしつつ1分加熱。
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- 5
- 4に清酒を加えて強火で30秒加熱。
↑に更に残りの小さじ1のダシダとお砂糖を加えて強火のまま汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
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- 6
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- 使ったのはコレ❤
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- 7
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- 名称 牛肉だしの素
原産国は韓国
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