❤パスタと茗荷と新玉葱と生姜と水菜のかき揚げ❤ レシピ・作り方

❤パスタと茗荷と新玉葱と生姜と水菜のかき揚げ❤
  • 5分以内
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
かわりダネ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • パスタ ■茹でた物・粗く刻んで80g程度
  • 水菜 ■2㎝程度カットで1/6束
  • 茗荷 ■千切りで1/2個
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 新玉葱 ■薄切りで1/8
  • 天ぷら粉 ■お玉1杯半程
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに■を入れてよく混ぜる。
  2. 2 中温に熱した揚げ油の中へ1をお玉1/2杯弱を静かに落とす。

    片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤
  3. 3

    揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
  4. 4 天ぷら粉はレシピID:1090007691

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

  • レシピID:1090033047
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/04 21:16
    ❤パスタと茗荷と新玉葱と生姜と水菜のかき揚げ❤
    かき揚げ美味しかったです♪ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る