❤魚ニソと水菜と鰹節の冷製・パスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥で200ℊ
- 魚肉ソーセージ
- ■2本
- 水菜
- ■5㎝程度カットで1束半(細め)
- 鰹節
- ■1パック半
- 胡麻油
- ■大1.5
- めんつゆ
- ■大3~
- 生姜
- ■チューブで小匙1/2
- 胡麻
- ■大1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは縦4等分にカット。
その後横4等分カットにしておく。
(※)
お水で最初に魚肉ソーセージを濡らしておくと、包丁にくっつき難いです^^
-
- 2
- パスタは袋の表記通りに茹でてザルに上げて流水で1分程洗って熱を取る。
水気をしっかりと切る。
-
- 3
- ボウル等に■と2を入れて良く混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません