❤魚ニソと水菜と鰹節の冷製・パスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

パスタ
乾燥で200ℊ
魚肉ソーセージ
■2本
水菜
■5㎝程度カットで1束半(細め)
鰹節
■1パック半
胡麻油
■大1.5
めんつゆ
■大3~
生姜
■チューブで小匙1/2
胡麻
■大1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦4等分にカット。

    その後横4等分カットにしておく。

    (※)
    お水で最初に魚肉ソーセージを濡らしておくと、包丁にくっつき難いです^^
  2. 2
    パスタは袋の表記通りに茹でてザルに上げて流水で1分程洗って熱を取る。

    水気をしっかりと切る。
  3. 3
    ボウル等に■と2を入れて良く混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする