赤味噌de❤キャベツの芯と薩摩芋と大根のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 芯部分のみ・大玉1/2個分
- 薩摩芋
- ■銀杏切り・中位1/2
- 大根
- ■銀杏切り・6㎝
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お水
- ■700㏄
- 胡麻油
- ■小さじ1/3
- 赤味噌
- 大2弱~
- 葱
- 冷凍カットで3g~
作り方
-
- 1
- キャベツの芯は微塵切りにした後、600wレンジ2分半チンしておく。
-
- 2
-
- お鍋に1と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 3
- 2を弱火にして3分加熱。
↑に赤味噌を加えて溶かす。
↑を器に盛って葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません