5分でできる★焼肉のたれ味そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 白ごはん
- お茶碗1
- サラダほうれん草千切り(レタスでも)
- ひとつかみ
- 卵黄
- 1個
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに軽く油をしき、合い挽き肉を入れてほぐしながら炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ってぽろぽろになったら、焼き肉のたれを加えてグツグツ沸騰してから弱火で1分煮て火を止める。
-
- 3
- 丼に白ごはんを盛り、サラダほうれん草を敷き詰め、中央に2のそぼろを乗せる。
-
- 4
- 肉の中央にくぼみをつくり、卵黄を落として、白ごまをふりかけ、卵黄に1,2滴焼肉のたれをかけて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません