和テイスト❤柔らかキャベツと水菜と小松菜のサラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(岐阜県産)
- 1/4個
- 小松菜
- 5㎝程度カットで2束
- 水菜
- 5㎝程度カットで2束(細め)
- 昆布出汁
- ■顆粒小さじ1
- お砂糖
- ■1つまみ~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- マヨネーズ
- ■小さじ1~
- コーン
- ■30g程度~
- 胡麻油
- ■大1.5
- 刻み味海苔
- ☆1g~
- 胡麻
- ☆1g~
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チン。
↑をポリ袋などに入れて余熱を利用❤してキャベツが柔らかくなるまで5分ほど放置。
-
- 2
- 小松菜と水菜も耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ1分30秒チン。
-
- 3
- ボウル等に1と2と■を入れて良く混ぜる。
↑に☆を散らして完成❤
おいしくなるコツ
お子さまにも食べやすい様に
キャベツを加熱して柔らかく
甘みを感じやすい様に仕上げました❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません