アプリで広告非表示を体験しよう

和テイスト❤柔らかキャベツと水菜と小松菜のサラダ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
胡麻の香りが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

キャベツ(岐阜県産)
1/4個
小松菜
5㎝程度カットで2束
水菜
5㎝程度カットで2束(細め)
昆布出汁
■顆粒小さじ1
お砂糖
■1つまみ~
生姜
■チューブ1㎝~
マヨネーズ
■小さじ1~
コーン
■30g程度~
胡麻油
■大1.5
刻み味海苔
☆1g~
胡麻
☆1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チン。

    ↑をポリ袋などに入れて余熱を利用❤してキャベツが柔らかくなるまで5分ほど放置。
  2. 2
    小松菜と水菜も耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ1分30秒チン。
  3. 3
    ボウル等に1と2と■を入れて良く混ぜる。

    ↑に☆を散らして完成❤

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に キャベツを加熱して柔らかく 甘みを感じやすい様に仕上げました❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜水菜ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする