炊飯器de❤人参とミックスベジの簡単・ピラフ❤ レシピ・作り方
![炊飯器de❤人参とミックスベジの簡単・ピラフ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96cd9047331ef0a14d7f9c5e78a8e9b711b43bea.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
-
1
人参はスライサーで細く千切りにしておく。
-
2
合挽肉を炒めておきます。
フライパンを油無しで中火で点火。
↑に牛豚合挽を入れてボロボロになるまで加熱。
キッチンペーパーを5枚程使って余分な油脂を吸い取って置く。 -
3
炊飯器に■をセット。
-
4
コクをより一層出したい時には3にバターを加えて下さい。
入れて混ぜる必要はないです^^; -
5
4の炊飯器の蓋を閉めて3-40分吸水時間を取ります。
↑の炊込みコースのスイッチぽん。 -
6
炊き上がったらザックリ混ぜて完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
お子さまにも食べやすい様に 濃い目の味わいのピラフに人参を入れました^^;
- レシピID:1090032808
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません