炊飯器de❤人参とミックスベジの簡単・ピラフ❤ レシピ・作り方

炊飯器de❤人参とミックスベジの簡単・ピラフ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ビーフコンソメでコクある味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 白米 ■4合
  • お水 ■規定量4合分マイナス・大2
  • 清酒 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 人参(愛知県産) ■千切りで1/2本
  • ミックスベジタブル ■90ℊ程度
  • ビーフコンソメ ■粗く砕いてキューブ2個分
  • ペパーステーキシーズニング ■4振り程
  • 牛豚合挽 ■炒める前で150ℊ
  • バター 有塩5g~

作り方

  1. 1 人参はスライサーで細く千切りにしておく。
  2. 2 合挽肉を炒めておきます。

    フライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に牛豚合挽を入れてボロボロになるまで加熱。

    キッチンペーパーを5枚程使って余分な油脂を吸い取って置く。
  3. 3 炊飯器に■をセット。
  4. 4 コクをより一層出したい時には3にバターを加えて下さい。

    入れて混ぜる必要はないです^^;
  5. 5 4の炊飯器の蓋を閉めて3-40分吸水時間を取ります。

    ↑の炊込みコースのスイッチぽん。
  6. 6 炊き上がったらザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に 濃い目の味わいのピラフに人参を入れました^^;

  • レシピID:1090032808
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん合い挽き肉炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る