❤貝割れと人参とブナピーとウィンナーのシチュー❤ レシピ・作り方

❤貝割れと人参とブナピーとウィンナーのシチュー❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • お水 ■規定量400㏄
  • 人参(愛知県産) ■蒸した物・一口サイズで太目1本
  • ブナピー ■1パック
  • 玉葱 ■薄切りで中玉1/2
  • ウィンナー 輪切りカットで6本程度
  • 低脂肪乳 100㏄
  • シチューの素(コーン風味使用) キューブ状4つ・1/2箱
  • 貝割れ大根(北海道産) 横3等分カットで1/2パック

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後ウィンナーを入れて弱火で3-4分加熱。
  2. 2 1に低脂肪乳を加えて中火に戻して2分加熱。

    ↑にシチューのルゥを入れて溶かす。

    ↑に貝割れを加えて完成❤
    (※)
    貝割れは余熱でクタっとなるので煮込みません^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

癖のある人参をコーン風味のシチューで^^

  • レシピID:1090032658
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根玉ねぎにんじんソーセージ・ウインナークリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る