バター・だし醤油de❤玉葱と貝割れと豚のっけ弁当❤ レシピ・作り方

バター・だし醤油de❤玉葱と貝割れと豚のっけ弁当❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ガッツリ弁や丼物にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 暖かい白米・女性用茶碗山盛り1杯程
  • 白すり胡麻 大1(g換算ではなく匙計量)
  • バター 有塩小さじ1/2
  • 豚もも薄切り ■120ℊ程度
  • 玉葱 ■薄切りで中位1/2個
  • パルスイート ●小さじ1/2~
  • 生姜 ●チューブ1㎝
  • だし醤油 ●大2
  • 清酒・みりん ●各小さじ1弱
  • 貝割れ大根(北海道産) 横2等分カットで1/3パック
  • 白胡麻 1g~
  • 紅生姜 1g~

作り方

  1. 1 御弁当箱やどんぶり等に暖かいご飯を入れる。

    ↑の上に白すり胡麻を散らす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて2分程炒める。

    ↑に良く混ぜた●を加えて弱火でジックリ2分程炒める。
  3. 3 2に貝割れ大根を加えてザックリ混ぜる。

    ↑を1の上に置いて胡麻を振る。

    ↑の上、中央辺りに紅生姜を置き完成❤

きっかけ

濃厚風味弁当を リクエストされたので^^

おいしくなるコツ

辛みのある貝割れを濃厚風味で❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090032637
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根部活のお弁当玉ねぎ豚薄切り肉豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る