かつおのたたきと豚肉の健康サラダ レシピ・作り方

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Kanae_nutrition
魚と肉を同時に食べられるサラダです!
「森のバター」とも呼ばれるアボカド、緑黄色野菜の水菜も入っています。
ドレッシングにも工夫があります!

材料(3人分)

豚肉
150g
かつおのたたき
150g
レタス
1/3玉くらい
水菜
2株弱くらい
アボカド
1個
ごまドレッシング
大さじ3
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は茹でておく。
  2. 2
    かつおのたたきは薄くスライスする。
  3. 3
    水菜は4cmに切って、レタスはちぎって洗い、よく水気をきる。
    アボカドは縦に切って種を取り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    レタス、水菜、アボカド、かつおのたたき、豚肉の順に深めのお皿に盛る。
  5. 5
    ごまドレッシングとポン酢を混ぜ合わせたものをかけて完成。

おいしくなるコツ

ごまドレッシングとポン酢を混ぜることで、ドロドロしたごまドレッシングがサラッとして、ドレッシングのかけすぎを防ぎます。

きっかけ

お母さんが実家に帰ってて、朝から野菜を一切食べていない弟のために。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダお肉を使ったサラダ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

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