洋風❤合挽肉と人参と馬鈴薯と蒲鉾の卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 女性用茶碗2杯
- 馬鈴薯
- ■蒸した物・一口大カットで中位1個
- 牛豚合挽
- ■炒めた物・お玉1/2杯程
- 生姜
- ■微塵切りで1片分
- 蒲鉾
- ■有れば微塵切りで板1/4
- お水
- ■250㏄
- 人参(愛知県産)
- ■一口大カットで1/2本
- ユウキ ポテトシーズニング-バーベキュー
- ■小さじ1強
- 清酒
- ■大1
- インゲン
- ●3㎝程度カットで20g
- 溶き卵
- ●Ⅼ寸2個分
- ペパーステーキシーズニング
- ●4振り~
作り方
-
- 1
-
- 使った人参はコレ❤
あらかじめ蒸した物を使って居ます❤
皮付なので良く洗っておきます。
-
- 2
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 3
-
- 2に良く混ぜた●を加えて菜箸で10回程かき混ぜる。
↑の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き3分。
-
- 4
- 器などにご飯を入れる。
↑の上に3を置き完成❤
-
- 5
-
- ↑
蒲鉾・・・
見えますか~^^;
-
- 6
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません