らくらく酢de❤玉葱と鶏胸肉のアッサリ炒め❤ レシピ・作り方

らくらく酢de❤玉葱と鶏胸肉のアッサリ炒め❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
御弁当のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■一口大カットで大き目1枚
  • 塩麹 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 蜂蜜 ■小匙1
  • 片栗粉 大2程度
  • ペパーステーキシーズニング 10振り~
  • サラダ油 大1.5
  • 玉葱 薄切りで中位1個
  • トップバリュ らくらく酢 大2
  • 冷凍カット葱・胡麻 ●各小匙1(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 ポリ袋などに■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 2に片栗粉とペパーステーキシーズニングを加えて良く揉む。

    ↑の余分なお粉を叩く。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて転がしつつ3分加熱。

    ↑に玉葱を加えて蓋をして弱火で4分加熱。
  5. 5 4の火加減を再度中火に戻す。

    ↑にトップバリュ らくらく酢を加えて1分加熱。

    ↑に●を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031881
  • 公開日:2017/02/27
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鶏むね肉生姜(新生姜)
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