アプリで広告非表示を体験しよう

大根とウインナーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
お弁当の一品に、大根とウインナーを煮てみました。

材料(1人分)

大根輪切り
2個
ウインナー
3本
オイスターソース
小さじ1
80ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    輪切りの大根を柔らかくゆがいておく。
  2. 2
    大根を太めの拍子切りにして、水とオイスターソースを合わせた中に入れて味をつけます。
  3. 3
    大根に味がついたら、ウインナーに切り目を入れて
    一緒に煮ます。
  4. 4
    お弁当に入れる時は、しっかり煮汁を切るため、炒り煮する・

おいしくなるコツ

味付けはオイスターソースだけですが、 十分おいしくなります。 お弁当に入れる時は、しっかり汁けを切って下さい。

きっかけ

5㎝程度の大根が余っていたので、 煮物にしました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする