ほんだしde❤玉葱と竹輪と焼売の卵丼❤ レシピ・作り方

ほんだしde❤玉葱と竹輪と焼売の卵丼❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お肉無くても❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • お水 ■300㏄
  • ほんだし ■小さじ1.5
  • 生姜 ■チューブ3㎝
  • パルスイート ■小さじ1/2
  • 清酒 ■大1
  • 玉葱 ■粗微塵切りで中位1個
  • 焼売天ぷら ●6つ
  • 竹輪天ぷら ●1/2本分×4本
  • 溶き卵 Ⅼ寸2個分
  • 暖かい白米 男性用茶碗2杯
  • 紅生姜・冷凍カット葱 ☆各2g~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2 その後●と溶き卵を1に加えて蓋をして弱火で3分加熱。
  3. 3 2の蓋をあけて火加減を再度中火に戻し2分加熱。
  4. 4 丼などにご飯を入れる。

    ↑の上に3を置き☆を散らして完成❤

きっかけ

夫と息子の御昼^^;

  • レシピID:1090031727
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎその他の食材ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る