鶏胸肉と野菜たっぷり!ハーブでスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megrhythm0503
オレガノ、バジル、ローリエ、、ハーブが入ることで、マンネリメニューから抜け出せます!
寒い日はあったかいスープパスタでお腹いっぱいになりますよ!

材料(5人分)

鶏胸肉
1枚
*酒or白ワイン
大さじ4
*リンゴ酢
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
塩胡椒
少々
バター
10g
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
人参
1/2本
ほうれん草
1束
GABANオレガノ
小さじ1/2
乾燥バジル
小さじ1/2
1L
無添加コンソメ
9g(2袋)
牛乳
100ml
溶けるチーズ
ひとつかみ
ローリエ
2枚
茹でたパスタ
人数分
醤油(必要時)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を*のマリネ液に15分〜30分つけておく。
    玉ねぎは千切り、人参は短冊切り、ほうれん草は4cm幅程度にザク切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、中火で鶏胸肉を焼く。表面に塩胡椒、オレガノ、バジルをふりかける。焼き色がついたらひっくり返して、にんにく、野菜類(ほうれん草以外)を入れる。
  3. 3
    *のマリネ液を入れ、弱火で野菜がしんなりするまでフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    5分ぐらいしたら、鶏胸肉を割いておく。ほうれん草を入れて、水、ローリエ、コンソメを入れる。
  5. 5
    5分ほど煮込んだら、牛乳、チーズを入れる。味見をして薄かったら、塩胡椒や、醤油を大さじ1/2程度入れる。5分ほど煮込む。
  6. 6
    茹でたパスタをスープに入れて完成。

おいしくなるコツ

スープは煮込んだり、時間かたつと、味が濃くなります。牛乳や水で調整してください。

きっかけ

お米がなくって、家にあるもので作りたかったから。鶏胸肉1枚でもスープパスタにしたらお腹いっぱい、約5人分できます!節約です!

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする