鶏胸肉と野菜たっぷり!ハーブでスープパスタ レシピ・作り方

鶏胸肉と野菜たっぷり!ハーブでスープパスタ
  • 約30分
megrhythm0503
megrhythm0503
オレガノ、バジル、ローリエ、、ハーブが入ることで、マンネリメニューから抜け出せます!
寒い日はあったかいスープパスタでお腹いっぱいになりますよ!

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • *酒or白ワイン 大さじ4
  • *リンゴ酢 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 2かけ
  • 人参 1/2本
  • ほうれん草 1束
  • GABANオレガノ 小さじ1/2
  • 乾燥バジル 小さじ1/2
  • 1L
  • 無添加コンソメ 9g(2袋)
  • 牛乳 100ml
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • ローリエ 2枚
  • 茹でたパスタ 人数分
  • 醤油(必要時) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を*のマリネ液に15分〜30分つけておく。
    玉ねぎは千切り、人参は短冊切り、ほうれん草は4cm幅程度にザク切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火で鶏胸肉を焼く。表面に塩胡椒、オレガノ、バジルをふりかける。焼き色がついたらひっくり返して、にんにく、野菜類(ほうれん草以外)を入れる。
  3. 3 *のマリネ液を入れ、弱火で野菜がしんなりするまでフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 5分ぐらいしたら、鶏胸肉を割いておく。ほうれん草を入れて、水、ローリエ、コンソメを入れる。
  5. 5 5分ほど煮込んだら、牛乳、チーズを入れる。味見をして薄かったら、塩胡椒や、醤油を大さじ1/2程度入れる。5分ほど煮込む。
  6. 6 茹でたパスタをスープに入れて完成。

きっかけ

お米がなくって、家にあるもので作りたかったから。鶏胸肉1枚でもスープパスタにしたらお腹いっぱい、約5人分できます!節約です!

おいしくなるコツ

スープは煮込んだり、時間かたつと、味が濃くなります。牛乳や水で調整してください。

  • レシピID:1090031688
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ鶏むね肉
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る