鶏胸肉と野菜たっぷり!ハーブでスープパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を*のマリネ液に15分〜30分つけておく。
玉ねぎは千切り、人参は短冊切り、ほうれん草は4cm幅程度にザク切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにバターを入れ、中火で鶏胸肉を焼く。表面に塩胡椒、オレガノ、バジルをふりかける。焼き色がついたらひっくり返して、にんにく、野菜類(ほうれん草以外)を入れる。
- 3 *のマリネ液を入れ、弱火で野菜がしんなりするまでフタをして蒸し焼きにする。
- 4 5分ぐらいしたら、鶏胸肉を割いておく。ほうれん草を入れて、水、ローリエ、コンソメを入れる。
- 5 5分ほど煮込んだら、牛乳、チーズを入れる。味見をして薄かったら、塩胡椒や、醤油を大さじ1/2程度入れる。5分ほど煮込む。
- 6 茹でたパスタをスープに入れて完成。
きっかけ
お米がなくって、家にあるもので作りたかったから。鶏胸肉1枚でもスープパスタにしたらお腹いっぱい、約5人分できます!節約です!
おいしくなるコツ
スープは煮込んだり、時間かたつと、味が濃くなります。牛乳や水で調整してください。
- レシピID:1090031688
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ鶏むね肉
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寒い日はあったかいスープパスタでお腹いっぱいになりますよ!