❤ダシダとカレーと鶏肉の炊込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ダシダ(韓国産)
- ●小さじ1.5
- お水
- ●規定量3合分マイナス大匙3杯
- カレールゥ
- ●キューブ2個
- バター
- ●有塩1g
- ペパーステーキシーズニング
- ●4振り
- 生姜・にんにく
- ●各チューブ1㎝~
- 清酒
- ●大3
- 白米
- 洗った物・3合
- 鶏胸肉
- 一口大カットで大き目1枚
- コーン・グリンピース
- 各30g程度
作り方
-
- 1
- 小鍋に●を入れてルゥが溶ける程度まで加熱。
↑を冷まします。
-
- 2
-
- 炊飯器に1と白米を入れてザックリ混ぜます。
-
- 3
-
- 2に鶏胸肉を入れます。
蓋をしめて炊飯器の炊込みコースのスイッチぽん。
-
- 4
-
- 炊き上がったら切る様に杓文字で混ぜて器に盛ります。
↑の上にコーンとグリンピースを散らして完成❤
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 6
-
- 名称 牛肉だしの素
原産国は韓国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません