熟したバナナでバナナアイス レシピ・作り方

熟したバナナでバナナアイス
  • 1時間以上
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
冷やし固めるのに時間がかかりますが、冷凍庫に入れるまでの作業は簡単です。
熟したバナナの消費に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮をむいて、皿にのせ、ラップをしてから電子レンジで加熱する。
    柔らかくなったら、フォークでつぶしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜる。
    砂糖、生クリーム、バナナ、ラム酒やバニラエッセンス(なくても良い)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フタ付きの容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
    完全に固まる前に取り出して(1〜2時間後)、泡立て器や大きなスプーンでかき混ぜてなめらかにする。
  4. 4 (A)の材料をフライパンに入れて煮詰める。
    茶色くなってきたら火を止めて冷ましておく。
  5. 5 これを2,3回繰り返してできあがり。
    ④のキャラメルソースをかけて召し上がってください。

きっかけ

バイト先から熟したバナナをもらってきたので。 パウンドケーキ以外でバナナを消費したくて。

おいしくなるコツ

なめらかな口当たりにするために、バナナはしっかりつぶしておきましょう。 キャラメルソースは煮詰めすぎると冷ましたときに固まってしまうので気をつけてください。 生クリームの代わりに牛乳でも作れますが、少しシャーベットのようになります。

  • レシピID:1090031558
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ生クリーム牛乳・乳飲料シャーベットアイスクリーム
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る