ちょっと甘目❤蕪と春キャベツの塩麹漬け❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 蕪
- 皮を厚めに剥いて銀杏切りで中位2個
- 春キャベツ
- ざく切りで4枚(外側の固い葉)
- 生姜
- チューブで小さじ1/2
- 塩麹
- 大2強
- パルスイート
- 小さじ1弱
- 太白胡麻油
- ●小さじ1
作り方
-
- 1
- 蕪は2㎜程度の厚みを持つ銀杏切りにしていますがお好みのカット方法で^^;
-
- 2
- ジップロック等に●以外を入れて良く揉み冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
-
- 3
- 2の汁気を半分ほど捨てて●を入れて更に良く揉み完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません