桜エビで簡単えびたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
かにたまの桜エビバージョン!!!余ってる桜エビを使った追加の一品です。

材料(2人分)

桜エビ
大さじ2
3個
冷凍グリーンピース
大さじ2
★水
200cc
★鶏がらスープの素
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
少々
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵・桜エビをボウルに入れて混ぜ合わせておく。

    冷凍グリンピースは回答しておく。
  2. 2
    鍋に★を煮立て、とろみがついたらごま油を加える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1の卵を流しいれ、木べらで全体を大きくかき混ぜて、ふんわりしたら、フライパンから滑らすように器に盛る。
  4. 4
    器に盛った卵に2のあんをかけて、グリンピースを散らして、完成♪

きっかけ

桜エビがあまっていたので

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする