材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- 厚揚げ
- 1枚
- ★水
- 2カップ
- ★顆粒だし
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★塩
- 少々
- ★しょうがチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cmにカット。
厚揚げは縦半分、幅1cmにカット。
-
- 2
- 鍋に★印を煮立てて、沸騰したら厚揚げを入れて2分煮る。
-
- 3
- 小松菜の茎の部分を加えて1分煮る。
-
- 4
- 小松菜の葉の部分を加えてさらに1分煮込んで、完成♪
おいしくなるコツ
お好みで、七味唐辛子をかけても美味しいです。
きっかけ
葉酸を摂りたくて
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