アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
小松菜で葉酸をたくさん摂りましょう(^ ^)

材料(3人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1枚
★水
2カップ
★顆粒だし
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1.5
★塩
少々
★しょうがチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmにカット。
    厚揚げは縦半分、幅1cmにカット。
  2. 2
    鍋に★印を煮立てて、沸騰したら厚揚げを入れて2分煮る。
  3. 3
    小松菜の茎の部分を加えて1分煮る。
  4. 4
    小松菜の葉の部分を加えてさらに1分煮込んで、完成♪

おいしくなるコツ

お好みで、七味唐辛子をかけても美味しいです。

きっかけ

葉酸を摂りたくて

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする