アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
寒い夜の変わり種湯豆腐★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
あおさ
100g
★顆粒だし
大さじ1.5
★水
4カップ
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて沸騰したら、豆腐を入れる。
    (おたまに乗せてしずめると便利です)
  2. 2
    豆腐がグツグツして暖まったら、あおさを入れて、完成♪
  3. 3
    ※お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけても◎です

きっかけ

居酒屋で食べた料理を再現

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
湯豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/14 16:50
海の香りが~♡おいしい!ごちそうさまでした!
noono♪
美味しいそう!作っていただけて嬉しいです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする