煮物用水煮でかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
※蒟蒻、人参、蓮根、牛蒡、筍
みんながつくった数 1

材料(4人分)

※筑前煮・煮物用水煮
500g
玉ねぎ
1個
ちくわ
3本
小えび
15g
小麦粉
2カップ
和風だし
10g
小1
250ml

作り方

  1. 1
    筑前煮・煮物用水煮とちくわは細切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    すべての材料を混ぜる
  3. 3
    180℃の油で揚げる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 13:51
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする