現在地

煮物用水煮でかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ※筑前煮・煮物用水煮

    500g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ちくわ

    3本

  • 小えび

    15g

  • 小麦粉

    2カップ

  • 和風だし

    10g

  • 小1

  • 250ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮物用水煮でかき揚げ

※蒟蒻、人参、蓮根、牛蒡、筍

作り方

  • 1

    筑前煮・煮物用水煮とちくわは細切り、玉ねぎは薄切りにする

  • 2

    すべての材料を混ぜる

  • 3

    180℃の油で揚げる

きっかけ

あるもので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1090031298

公開日:2017.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煮物用水煮でかき揚げのページ上部へ