❤糸蒟蒻と馬鈴薯と鶏もも肉の黒糖・黒酢・めんつゆ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- ☆一口大カットで大きめ1枚半
- 黒酢
- ☆大2
- 黒糖
- ☆粉末・大2
- めんつゆ
- ☆大4
- 馬鈴薯
- ■短冊切りで大き目2個
- 糸蒟蒻
- ■下茹で処理済・200g
- 白胡麻・冷凍カット葱
- ●各大1~
作り方
-
- 1
- 糸蒟蒻はキッチンハサミ等で食べやすくカットして水気を切っておきます。
馬鈴薯はあらかじめ600wレンジ3分チンしておきます。
-
- 2
- ジップロック等に☆を入れて良く揉み冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
汁気は捨てずに使います❤
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを用意。
フライパンを油無しで中火で点火。
↑に汁気を切った2を入れて2分ほど炒める。
↑に■を入れて弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
-
- 4
- 3の火加減を再度中火に戻す。
2で残しておいた汁気を入れて3-4分炒める。
↑に●を入れてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません