味も食感も違う2種類のカプレーゼ。 レシピ・作り方

味も食感も違う2種類のカプレーゼ。
  • 約10分
  • 500円前後
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
あっという間に異なる食感と異なるお味の2種類のカプレーゼが出来ます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 トマトは縦半分に切り、1センチ巾の半月切りにする。
    モッツァレラチーズも同様に縦半分に切り、トマトより少し薄目の半月切りにする。
    りんごは皮を向かないで5㎜程度の薄切りにする。
  2. 2 トマトとモッツェレラチーズを交互に並べる。
    りんごはスモークサーモンで巻く。
  3. 3 トマトとモッツェレラの部分に塩をふる。
    こしょう、オリーブオイルを全体にかけて出来上り。

きっかけ

スモークサーモンのしょっぱさが少し苦手なので、食べやすくしました。 と言うより、リンゴがたくさんあったのでサーモンと合わせてみました。

おいしくなるコツ

すぐ出来るので食べる直前に盛り付けた方がみずっぽくならずに美味しいですよ。

  • レシピID:1090030963
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズカプレーゼりんごスモークサーモントマトサラダ
ももみもままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る