味も食感も違う2種類のカプレーゼ。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
トマトは縦半分に切り、1センチ巾の半月切りにする。
モッツァレラチーズも同様に縦半分に切り、トマトより少し薄目の半月切りにする。
りんごは皮を向かないで5㎜程度の薄切りにする。 -
2
トマトとモッツェレラチーズを交互に並べる。
りんごはスモークサーモンで巻く。 -
3
トマトとモッツェレラの部分に塩をふる。
こしょう、オリーブオイルを全体にかけて出来上り。
きっかけ
スモークサーモンのしょっぱさが少し苦手なので、食べやすくしました。 と言うより、リンゴがたくさんあったのでサーモンと合わせてみました。
おいしくなるコツ
すぐ出来るので食べる直前に盛り付けた方がみずっぽくならずに美味しいですよ。
- レシピID:1090030963
- 公開日:2017/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません