ジューシー❤ランプ肉のシーズニング・ステーキ❤ レシピ・作り方

ジューシー❤ランプ肉のシーズニング・ステーキ❤
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
小太郎1212
小太郎1212
柔らかな部位をもっと柔らかに❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 国産牛ランプ肉 ■ブロック・180g×2枚
  • 白ワインビネガー ■ティースプーン1杯
  • 塩麹 ■大1.5
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • グラニュー糖 ■小さじ1/2
  • バター 有塩5g
  • ペパーステーキシーズニング 10振り~

作り方

  1. 1 ポリ袋などに■を入れて良く揉み冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
  2. 2 1の麹を綺麗に手でこそぎ落とします。

    余分な水気をキッチンペーパーなどを使って吸い取ります。

    ↑を常温に戻します。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    2を入れて各面2分加熱。

    弱火にして蓋をして3分加熱。

    再度火加減を中火に戻しペパーステーキシーズニングで味を調えて完成❤

きっかけ

半レアくらいの良いお肉が食べたいな~ と思ったので❤^^❤

  • レシピID:1090030908
  • 公開日:2017/01/05
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カテゴリ
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