アプリで広告非表示を体験しよう

❤薩摩芋と豚ももとアスパラのめんつゆバター炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
シンプルだけど旨ぁ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

バター
有塩5g
豚ももブロック
■茹でた物・5㎜厚みスライスで190g
薩摩芋
■生・拍子木切りで中位1本
アスパラガス
茹でた物・5㎝程度カットで2本半
めんつゆ
●大2
お砂糖
●小さじ1/2
清酒
●大1
生姜
●チューブ1㎝~
胡麻
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ももはあらかじめ分量外500㏄程度の熱湯で2分程茹でて油脂抜きを行っています。

    お好みで^^;
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3分炒める。

    その後弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
  3. 3
    2の余分な水分などをキッチンペーパーを使い吸い取る。

    もしくは余分な水気を蓋をずらしてそのまま捨てる。
  4. 4
    3の火加減を再度中火に戻す。

    ↑にアスパラと●を入れて2分程加熱。

    ↑を器に盛って胡麻を散らし完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
豚もも肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする