❤薩摩芋と豚ももとアスパラのめんつゆバター炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 有塩5g
- 豚ももブロック
- ■茹でた物・5㎜厚みスライスで190g
- 薩摩芋
- ■生・拍子木切りで中位1本
- アスパラガス
- 茹でた物・5㎝程度カットで2本半
- めんつゆ
- ●大2
- お砂糖
- ●小さじ1/2
- 清酒
- ●大1
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 胡麻
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 豚ももはあらかじめ分量外500㏄程度の熱湯で2分程茹でて油脂抜きを行っています。
お好みで^^;
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3分炒める。
その後弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
-
- 3
- 2の余分な水分などをキッチンペーパーを使い吸い取る。
もしくは余分な水気を蓋をずらしてそのまま捨てる。
-
- 4
- 3の火加減を再度中火に戻す。
↑にアスパラと●を入れて2分程加熱。
↑を器に盛って胡麻を散らし完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません