材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 2/3丁
- 大根
- 1/4本
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 干し椎茸
- 3枚
- ※筑前煮の具(水煮)
- 250g
- 卵
- 4個
- 干し椎茸の戻し汁
- 1L
- キムチ鍋の素
- 150cc
- 和風だし
- 大1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水で戻す。具材を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に大根、人参、筑前煮の具、調味料を入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 豚肉、豆腐、残りの野菜を入れて15〜20分煮る
-
- 4
- 卵を落とす
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