じゃが芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃが芋のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(3人分)

  • じゃが芋 3個
  • 合挽き肉 70g
  • 梅干し 1/2個
  • 200cc
  • 和風だし 小1
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 味醂 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 じゃが芋は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、調味料、1、梅干しを入れて火にかける
  3. 3 じゃが芋にある程度火が通ったら、合挽き肉を入れる
  4. 4 汁気が少なくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090029724
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る