❤米粉と甘酒のフライパン・パン❤ レシピ・作り方

❤米粉と甘酒のフライパン・パン❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
外側カリッと香ばしい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 米粉 ■200g
  • グラニュー糖 ■小さじ1
  • ベーキングパウダー ■小さじ1
  • 粗塩 ■1g
  • ペパーステーキシーズニング ■5振り~
  • 生姜 ■粉末2振り~
  • 甘酒 ●30g
  • グレープシードオイル ●15g
  • ヨーグルト ●無糖140g
  • 蜂蜜 ●大1

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れてゴムベラを使って良く混ぜる。

    ↑に●を入れて菜箸などを使ってひとまとまりになるまで捏ねる。
  2. 2 1の生地を4等分に分け綺麗に丸める。
  3. 3 フライパンをサラダ油なしで中火で点火。


    テフロン加工の場合

    濡れたタオルで粗熱を取る。

    再度フライパンをコンロに置き火加減を弱火に設定する。
  4. 4 3に2を入れて各面4-5分加熱して完成❤

    (※)
    蓋はせず加熱します

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090029630
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/02/24 08:52
    ❤米粉と甘酒のフライパン・パン❤
    朝食に焼いてみました‼︎見た目と味のギャップが面白い‼︎小太郎さん生姜好き?米粉はやっぱ米粉味だね‼︎美味しくお腹も満たされました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る