❤米粉と甘酒のフライパン・パン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウル等に■を入れてゴムベラを使って良く混ぜる。
↑に●を入れて菜箸などを使ってひとまとまりになるまで捏ねる。 - 2 1の生地を4等分に分け綺麗に丸める。
-
3
フライパンをサラダ油なしで中火で点火。
↑
※
テフロン加工の場合
濡れたタオルで粗熱を取る。
再度フライパンをコンロに置き火加減を弱火に設定する。 -
4
3に2を入れて各面4-5分加熱して完成❤
(※)
蓋はせず加熱します
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/02/24 08:52朝食に焼いてみました‼︎見た目と味のギャップが面白い‼︎小太郎さん生姜好き?米粉はやっぱ米粉味だね‼︎美味しくお腹も満たされました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡