鰹だし醤油de❤鶏胸肉の甘辛煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は食べやすい大きさにカット。
ジップロック等に↑と■を入れて良く揉み冷蔵庫で最低一晩寝かせます。 -
2
ポリ袋などに片栗粉を入れる。
↑に1を入れてシャカシャカ振って余分なお粉を叩きます。 -
3
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面2分加熱したら弱火で4分加熱。
↑の火加減を再度中火に戻し●を流し入れて汁気が飛ぶ程度まで煮詰める。 - 4 3に胡麻を入れて絡めて完成❤
-
5
使ったのはコレ❤
だしが良くでる宗田節です。
中身は元々6の様に鰹節のみ入ってます。
お醤油を継ぎ足し使う鰹だし醤油です❤ -
6
↑
元々はこんな状態❤
楽天さんにも売ってます^^千円位。
http://www.rakuten.co.jp/tosachinmi/
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