アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
白菜、キャベツが少しづつ残ったので、一緒に合わせて煮ました。

材料(2人分)

キャベツ
3枚ぐらい
白菜外葉
3枚ぐらい
玉ねぎ中
半分
ちくわ
1本
豚しゃぶしゃぶ用
5枚ぐらい
人参
5㎝ぐらい
あごだし
大匙2弱
みりん
おおさじ1程度
100ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったキャベツ、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参はピーラーで薄切り。ひらひらのまま使います。
    玉ねぎは薄切り。
  3. 3
    竹輪は薄切り。
    豚肉は一枚づつはがして入れる。
  4. 4
    1~3の材料と、調味料を全部入れて、最初は強火で。その後、中火→弱火にして柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

少しづつ残った野菜を全部使い切りたかった。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする