材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚ぐらい
- 白菜外葉
- 3枚ぐらい
- 玉ねぎ中
- 半分
- ちくわ
- 1本
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 5枚ぐらい
- 人参
- 5㎝ぐらい
- あごだし
- 大匙2弱
- みりん
- おおさじ1程度
- 水
- 100ccぐらい
作り方
-
- 1
- 洗ったキャベツ、白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 人参はピーラーで薄切り。ひらひらのまま使います。
玉ねぎは薄切り。
-
- 3
- 竹輪は薄切り。
豚肉は一枚づつはがして入れる。
-
- 4
-
- 1~3の材料と、調味料を全部入れて、最初は強火で。その後、中火→弱火にして柔らかくなるまで煮ます。
きっかけ
少しづつ残った野菜を全部使い切りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません