昆布出汁de❤カリカリ里芋の甘旨炒め❤ レシピ・作り方
![昆布出汁de❤カリカリ里芋の甘旨炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aa01a51515e82fcda43bd2a0df8a24eba2da2e6.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は熱い内に使います。
ジップロック等に■を入れて軽く数回シャカシャカと振ります。
↑を1時間ほど常温で放置。 - 2 1に片栗粉を入れて満遍なくお粉をまぶします。
-
3
フライパンに揚げ油を入れて中温まで加熱。
↑に2を入れて転がしつつ3分程加熱。 - 4 3を油から上げて油分を切る。
-
5
フライパンを油無しで中火で点火。
4を入れて転がしつつ2-3分加熱。
↑にめんつゆを入れ30秒ほど炒める。
↑に胡麻を絡めてマヨネーズをかけ完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません