昆布出汁de❤カリカリ里芋の甘旨炒め❤ レシピ・作り方

昆布出汁de❤カリカリ里芋の甘旨炒め❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
片栗粉が良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 里芋 ■一口大カットで大き目7つ程
  • 昆布出汁 ■顆粒・小さじ1強
  • お砂糖 ■小さじ1
  • 生姜 ■チューブ5㎝~
  • 清酒 ■大1
  • 片栗粉 大2
  • 揚げ油 適量
  • めんつゆ 大1.5~
  • 胡麻 小さじ2~
  • マヨネーズ 2g~

作り方

  1. 1 里芋は熱い内に使います。

    ジップロック等に■を入れて軽く数回シャカシャカと振ります。

    ↑を1時間ほど常温で放置。
  2. 2 1に片栗粉を入れて満遍なくお粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて中温まで加熱。

    ↑に2を入れて転がしつつ3分程加熱。
  4. 4 3を油から上げて油分を切る。
  5. 5 フライパンを油無しで中火で点火。

    4を入れて転がしつつ2-3分加熱。

    ↑にめんつゆを入れ30秒ほど炒める。

    ↑に胡麻を絡めてマヨネーズをかけ完成❤

きっかけ

里芋を沢山頂いたので^^

  • レシピID:1090029559
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る