作り方
-
- 1
- 生地を作る。
★印のバターをやわらかくなるまで混ぜ、卵黄を加えてさらに混ぜる。
ふるった薄力粉と塩を加えて混ぜ、水を加えてさっくりと混ぜる。
生地は短くても30分は休ませる。
-
- 2
- 玉葱はスライスにして、オリーブオイルでゆっくりと甘みが出るまで炒める。途中でベーコンを短冊に切ったものも加え、炒める。
-
- 3
- しめじは、オリーブオイルでソテーして、軽く塩をする。
-
- 4
- 卵液を作る。
☆印の材料をボウルに入れて混ぜる。
-
- 5
- 休ませた生地をのばし、タルト型にひく。クッキングシートをのせて、重石をのせて、220°Cのオーブンで約10分焼く。完全に焼ききらなくていい。
-
- 6
- (5)の生地に(2)(3)をバランスよくのぜ、(4)の卵液をかけ、粉チーズをふり、オーブンへ。
220°Cで焼く20〜30分焼く。
おいしくなるコツ
玉葱をゆっくりと炒めて甘みをだすこと。
きっかけ
お友達を招待した時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません