アプリで広告非表示を体験しよう

❤赤味噌・黒酢と蜂蜜のチキンソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(ちょっと小さ目サイズ)
赤味噌
■大2
黒酢
■大1
蜂蜜
■大1
生姜
■チューブ1㎝
胡麻油
ティースプーン1杯
胡麻
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の周囲の包丁の先端を使って10ヶ所程度3㎜程度の切り込みを入れる。

    ↑を6等分にカットする。

    (※)
    大きさはお好みでカットして下さいね❤^^❤
  2. 2
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    ジップロック等に1と2を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に3を入れて各面2分加熱。

    蓋をして弱火で4分加熱。

    ↑の余分な油脂や水分を取り除きます。

    再度中火に戻して各面2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする