❤赤味噌・黒酢と蜂蜜のチキンソテー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(ちょっと小さ目サイズ)
- 赤味噌
- ■大2
- 黒酢
- ■大1
- 蜂蜜
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 胡麻
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の周囲の包丁の先端を使って10ヶ所程度3㎜程度の切り込みを入れる。
↑を6等分にカットする。
(※)
大きさはお好みでカットして下さいね❤^^❤
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- ジップロック等に1と2を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に3を入れて各面2分加熱。
蓋をして弱火で4分加熱。
↑の余分な油脂や水分を取り除きます。
再度中火に戻して各面2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません