❤エリンギと厚揚げと鶏肉のキムチ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- エリンギ
- ■斜め削ぎ切り大き目3本
- 厚揚げ
- ■正方形1枚(9等分のキューブにカット)
- 鶏胸肉
- ■一口大カットで1/2枚
- キムチ
- ●180g
- ダシダ
- ●小さじ1
- オイスターソース
- ●大1
- 生姜
- ●チューブ1㎝
- 醤油
- ●ティースプーン1杯
- お砂糖
- ●小さじ1/2~
- 味醂
- ●本味醂使用・大1
- 胡麻
- ☆大1
- 葱
- ☆冷凍カットで小さじ1~
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて5-6分炒める。
↑に●を加えて更に3分加熱。
仕上げに強火で2分加熱。
-
- 2
- 1を器に盛って☆を散らして完成❤