❤小松菜のおひたし・中華風❤ レシピ・作り方

❤小松菜のおひたし・中華風❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
たまには中華風❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 小松菜 4束
  • キッチンペーパー 5枚程
  • ウェイパー ■2g
  • 胡麻油 ■1㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■小さじ1
  • 鰹節 1/2パック
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 耐熱性のある器等に■を入れて300wレンジ1分半チンしておく。
  2. 2 キッチンペーパーに洗った小松菜を置きクルクルと包む。

    ↑を耐熱性のある器等に置く。

    ↑を600wレンジ2分チン。

    ↑の上に1をかける。
  3. 3 2を5㎝程度にカット。

    ↑を器に入れる。

    ↑の上に鰹節と胡麻をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028695
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る