❤椎茸と小松菜とベーコンのマヨぽん炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル
- 2㏄
- 椎茸
- ■直径6cm程度の物8つ
- ショルダーベーコン
- ■粗刻みで4枚
- 小松菜
- 茹でた物・5㎝程度カットで2束
- ペパーステーキシーズニング
- 5振り~
- マヨネーズ
- ●大2
- ポン酢
- ●大1
- 胡麻
- ●大1
- にんにく
- ●チューブ3㎝~
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を取り半分にカット。
軸は薄くスライス。
-
- 2
- 1を耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
- 3
- フライパンにいオリーブオイルを入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑に小松菜とペパーステーキシーズニングを入れて更に1分程加熱。
-
- 4
- 3に良く混ぜた●を加えて強火で一気に30秒ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません