❤たっぷり牛蒡と蒟蒻と鶏もも肉の炊飯器煮❤ レシピ・作り方

❤たっぷり牛蒡と蒟蒻と鶏もも肉の炊飯器煮❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
牛蒡が沢山有ったら❤
炊飯器で柔らか食感❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏もも肉 ■一口大カットで大き目1枚
  • 牛蒡 ■斜め削ぎ切りで330g
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • お砂糖 ■大1
  • ダシダ ■大1
  • お水 ■250㏄
  • 清酒 ■大1
  • 板蒟蒻 ■250g
  • 冷凍カットで小さじ1~

作り方

  1. 1 牛蒡はの下処理はレシピID:1090021093
    参照
  2. 2 板蒟蒻はフォーク等を使って格子状に切れ目を入れる。

    ↑を4cm角切りにしておく。
  3. 3 炊飯器に■を入れてかき混ぜる。

    蓋を閉めて早炊きコースのスイッチぽん。
  4. 4 炊き上がったら1度蓋を開けてザックリ混ぜる。

    ↑を最低でも30分は保温して放置。

    ↑を器に盛って葱を散らし完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028547
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る