❤キャベツと葱とウィンナーのモダン焼き(風)❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱性のある器等に焼きそば麺と清酒を入れて600wレンジ1分チンしておく。
- 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に●を入れて2分程炒める。
↑に1と塩胡椒を入れて更に2分程炒める。
↑を一旦お皿に移しておく。 -
4
3の空いたフライパンに分量外2㏄のサラダ油を入れて中火で点火。
↑のに2の生地の半量を流しいれ上に紅生姜を散らす。 -
5
各面2分半加熱したら3の全量を平たく置く。
↑に2の残り半量の生地を流しいれてターナー等を使って表面を平らにならす。
↑の火加減をごくご弱火に設定する。 -
6
5に蓋をして蒸し焼き8分。
お皿に↑を滑らす。
フライパンを利き手に盛ってお皿をひっくり返して生地を置く。 -
7
火加減はそのままで
(ごくごく弱火)
更に6を4分蒸し焼き。
↑の火加減を中火に戻して更に各面2分加熱して完成❤
きっかけ
焼きそば麺・・・1袋。 お好み焼き粉・・・2人分。 !!!(゚Д゚;)!!! !!!足りない!!! !!!家族分に満たない!!! の。 苦肉の策で・・・❤( ´θ`)❤
- レシピID:1090028484
- 公開日:2016/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューミー❤(人´∀`o)❤