❤キャベツと葱とウィンナーのモダン焼き(風)❤ レシピ・作り方

❤キャベツと葱とウィンナーのモダン焼き(風)❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
生地にキャベツも入って
ボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • 焼きそば麺 生・1袋
  • 清酒 大1
  • ウィンナー ●今回は黒胡椒ウィンナー5本
  • 長葱 ●斜め削ぎ切り1/2本
  • 塩胡椒 6振り
  • お好み焼き粉 ■200g
  • キャベツ ■千切りで1/4カット
  • ■220㏄
  • ■Ⅼ寸1個
  • 紅生姜 小さじ1~

作り方

  1. 1 耐熱性のある器等に焼きそば麺と清酒を入れて600wレンジ1分チンしておく。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に●を入れて2分程炒める。

    ↑に1と塩胡椒を入れて更に2分程炒める。

    ↑を一旦お皿に移しておく。
  4. 4 3の空いたフライパンに分量外2㏄のサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑のに2の生地の半量を流しいれ上に紅生姜を散らす。
  5. 5 各面2分半加熱したら3の全量を平たく置く。

    ↑に2の残り半量の生地を流しいれてターナー等を使って表面を平らにならす。

    ↑の火加減をごくご弱火に設定する。
  6. 6 5に蓋をして蒸し焼き8分。

    お皿に↑を滑らす。

    フライパンを利き手に盛ってお皿をひっくり返して生地を置く。
  7. 7 火加減はそのままで
    (ごくごく弱火)

    更に6を4分蒸し焼き。

    ↑の火加減を中火に戻して更に各面2分加熱して完成❤

きっかけ

焼きそば麺・・・1袋。 お好み焼き粉・・・2人分。 !!!(゚Д゚;)!!! !!!足りない!!! !!!家族分に満たない!!! の。 苦肉の策で・・・❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090028484
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る