❤豚ももとキャベツ人参&カニかまの卵とじ❤ レシピ・作り方

❤豚ももとキャベツ人参&カニかまの卵とじ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ウェイパーで簡単❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • キャベツ ■ざく切りで2枚
  • 人参 ■千切りで3㎝
  • 豚もも薄切り ■正味110g
  • ウェイパー 小さじ1弱
  • ●Ⅼ寸1個
  • 清酒 ●小さじ1
  • かにかま ●粗くほぐして4本
  • 塩胡椒 ●3振り
  • 生姜 ●チューブ1㎝
  • 冷凍カットで小さじ1

作り方

  1. 1 お好みでですが・・

    私は豚肉を油脂抜きの為に分量外200㏄程度の熱湯で2分程茹でて使って居ます❤
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3分程炒める。

    ↑にウェイパーを入れて更に1分加熱。
  3. 3 2に良く混ぜた●を加えて菜箸等を使い卵が半熟程度になるまで加熱。

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028292
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/05/13 18:56
    ❤豚ももとキャベツ人参&カニかまの卵とじ❤
    簡単においしく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る