❤セロリと小松菜と人参と長葱と牛薄切りのスープ❤ レシピ・作り方

❤セロリと小松菜と人参と長葱と牛薄切りのスープ❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 太白胡麻油 小さじ1
  • 牛薄切り 正味170g
  • ■600㏄
  • ダシダ ■小さじ2弱
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大2
  • にんにく ■好みでチューブ1㎝~
  • セロリ ■葉っぱ含み・1㎝幅カットで120g
  • 小松菜 ■2㎝程度カットで2束
  • 人参 ■千切りで1/2
  • 長葱 ■粗微塵切りで1/3本(青い部分含む)

作り方

  1. 1 お好みでですが・・・

    私は油脂抜きの為に分量外300㏄の熱湯で牛薄切りを2分程茹でて水切りしてから使って居ます❤
  2. 2 お鍋に太白胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて2分程炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  3. 3 2の火加減を中火よりもやや弱めに加減して灰汁を取りつつ3分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028132
  • 公開日:2016/09/09
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カテゴリ
牛肉薄切り小松菜にんじんセロリ
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