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スキレットで彩りパエリア レシピ・作り方

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Kanae_nutrition
スキレットを使って作るパエリアです。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
50g
冷凍シーフード(えび、いか)
50g
ミニトマト
3個
ピーマン
10g
にんにく
1/2かけ
玉ねぎ
30g
オリーブオイル①
小さじ1
1/2カップ
オリーブオイル②
小さじ1
(A) 白ワイン
小さじ1
(A) 塩コショウ
少々
(B) 白ワイン
小さじ1
(B) 塩コショウ
少々
(スープ) 水
200ml
(スープ) ローリエ
1枚
(スープ) コンソメキューブ
1/4個
粉末パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに鶏肉と(A)、別のボウルに解凍したシーフードと(B)を加えて、それぞれ下味をつける。
  2. 2
    鍋にスープの材料を全て入れて火にかけて温める。
  3. 3
    スキレットにオリーブオイル①とにんにくを入れてから火にかけ、弱火でにんにくの香りがするまで熱してから、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    ①の鶏肉を下味ごと加えて、表面に焼き色がつくまで炒めたら、①のシーフードを下味ごと加える。
    えびが赤くなったら一旦取り出す。
  5. 5
    ④のスキレットをぬれぶきんの上で少し冷ましたら、オリーブオイル②と米を入れて中火で米が透明になるまで1分ほど炒める。
  6. 6
    ⑤に温めたスープを3回に分けて注ぎ、その都度水分がなくなるまで煮詰める。
  7. 7
    ④で取り出した具を均一に乗せ、フタをして弱火で8分炊く。
  8. 8
    火を止めてから、半分に切ったミニトマトと細長く切ったピーマンを乗せて、再びフタをして10分ほど蒸らし、最後に粉末パセリをかける。

きっかけ

スキレットを買ったので。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

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