アプリで広告非表示を体験しよう

❤貝割れ大根と椎茸とコーンのほんだしバタースープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
レンジで
ちゃちゃ~っと❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

■200㏄
椎茸
■直径7㎝程度・肉厚の物2枚
貝割れ大根
■1/2パック
コーン
■20g
生姜
■チューブ1㎝~
ほんだし
■ティースプーン1杯
清酒
■小さじ1/2
バター
有塩1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はお好みでですが・・

    私は食感を楽しみたい為に・・・

    1枚を4等分にカットした後、更に4等分カットにしています。

    小さなサイズの物は2等分カットでも良いと思います。
  2. 2
    耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分チン。

    ↑にバターを入れて書き混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする