❤貝割れ大根と椎茸とコーンのほんだしバタースープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- ■200㏄
- 椎茸
- ■直径7㎝程度・肉厚の物2枚
- 貝割れ大根
- ■1/2パック
- コーン
- ■20g
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ほんだし
- ■ティースプーン1杯
- 清酒
- ■小さじ1/2
- バター
- 有塩1g
作り方
-
- 1
- 椎茸はお好みでですが・・
私は食感を楽しみたい為に・・・
1枚を4等分にカットした後、更に4等分カットにしています。
小さなサイズの物は2等分カットでも良いと思います。
-
- 2
- 耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分チン。
↑にバターを入れて書き混ぜて完成❤
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