3ステップ!簡単!だいすき!エビマヨ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はあタソ
シンプルなマヨソースがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

エビ(冷凍ブラックタイガー)
6尾
キャベツ(つけあわせ)
適量
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    1.洗う!
    エビは殻をむいて背ワタを取り、水と小さじ1の片栗粉でエビをもみこむように良く洗います。
    キッチンペーパーで水気を取って背包丁を入れます。
  2. 2
    2.焼く!
    塩こしょうしたエビをフライパンで中火で炒めます。
    コロコロと転がすようにフライパンでゆすります。背が開いてかわいいです(笑)
  3. 3
    3.混ぜる!
    材料☆でつくったマヨソースの中に投入してよく混ぜます。
  4. 4
    千切りにしたキャベツに盛り付けます。
    わけぎ(分量外)などを散らして完成!!

おいしくなるコツ

片栗粉で良く洗うと汚れとクサミが取れます

きっかけ

TVの素揚げのエビが美味しそうだったので素焼き?の簡単エビマヨです(笑) 片栗粉をまぶしたりしないでそのまま焼いちゃいます。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
関連キーワード
簡単 エビ フライパン ワインに合う
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする