3ステップ!簡単!だいすき!エビマヨ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 1.洗う!
エビは殻をむいて背ワタを取り、水と小さじ1の片栗粉でエビをもみこむように良く洗います。
キッチンペーパーで水気を取って背包丁を入れます。
-
- 2
-
- 2.焼く!
塩こしょうしたエビをフライパンで中火で炒めます。
コロコロと転がすようにフライパンでゆすります。背が開いてかわいいです(笑)
-
- 3
-
- 3.混ぜる!
材料☆でつくったマヨソースの中に投入してよく混ぜます。
-
- 4
- 千切りにしたキャベツに盛り付けます。
わけぎ(分量外)などを散らして完成!!
おいしくなるコツ
片栗粉で良く洗うと汚れとクサミが取れます
きっかけ
TVの素揚げのエビが美味しそうだったので素焼き?の簡単エビマヨです(笑)
片栗粉をまぶしたりしないでそのまま焼いちゃいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません