❤手羽元と青梗菜の甘旨炒め❤ レシピ・作り方

❤手羽元と青梗菜の甘旨炒め❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
漬けこみ焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 ■8本
  • めんつゆ ■60㏄
  • 清酒 ■ティースプーン1杯
  • 黒蜜 ■小さじ1/2~
  • 味醂 ■ティースプーン1杯
  • 生姜 ■チューブで小さじ1/2
  • 胡麻油 ■2㏄
  • 青梗菜 千切りで1株
  • 胡麻・紅生姜 ●各1g~

作り方

  1. 1 手羽元は綺麗に洗って水気を拭く。

    ↑に各1個につき10回程フォークなどを使ってプスプスと穴を開けて置く。
  2. 2 ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    (※)
    汁気は捨てない
  3. 3 テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑を油無しで中火で点火。

    ↑に2の汁気を切った手羽元を入れて転がしつつ3-4分加熱。

    ↑の火加減を弱火にして蓋をして弱火で蒸し焼き4分半程。
  4. 4 3の蓋を開ける。

    ↑の火加減を再度中火に戻して青梗菜を入れて2-3分加熱。

    ↑を器に盛って●を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027955
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る