❤白味噌炒り卵とまぐろ佃煮の2色弁当❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 2㏄
- 卵
- ●Ⅼ寸1個
- 白味噌
- ●1g
- 生姜
- ●チューブ1㎝
- 味醂
- ●小さじ1
- 雑穀ごはん
- 女性用茶碗1杯
- まぐろ佃煮
- 大2程度
- 白胡麻
- 1g~
- インゲン
- 茹でた物・斜め削ぎ切り1/2
- 紅生姜
- 1g~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- 炒り卵を作ります。
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に良く混ぜた●を入れて卵がポロポロになるまで炒める。
-
- 3
- お弁当箱などに雑穀ごはんを入れる。
↑の斜め半分に1のまぐろ佃煮を置く。
↑の上に胡麻を散らす。
-
- 4
- 3の雑穀ごはんの余白1/2に2の炒り卵を敷き詰める。
↑の上。
まぐろ佃煮と炒り卵との境界線にインゲンを置く。
↑の上。
中央辺りに紅生姜を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません